صانونة السمك بالطريقة اليمنية - صالونة السمك بطريقة سهلة
صانونة السمك بالطريقة اليمنية او صالونة السمك بطريقة سهلة او مرقة السمك او كاري السمك واحد من اشهر الاطباق العربية وهو طبق هندي شهير ونقل الى الوطن العربي ويطبخ بطرق مختلفة, تختلف طريقة تحضير السمك بالكاري من دولة الى أخرى ومن منطقة الى أخرى ولكن المكون الأساسي وهو بهار الكاري والتي تعطي للسمك بالكاري نكهة مميزة وخاصة .
للحصول على صانونة سمك مميزة وشهية يقلى السمك في البداية لمدة دقيقة لكل جهة للسمك ومن ثم يطبخ مع الصلصة والمكونات الأخرى.
البهارات المستخدمة في تتبيل السمك هي الكمون, الفلفل الأسود ويتم إضافة الكزبرة والفلفل الأحمر والملح.
Comments
Post a Comment